【公司簡介】
天基冷凍機電廠股份有限公司創立於1985年,為國內極少數擁有自主開發、設計、製造、測試、驗證能力之專業暖通空調與冷凍設備製造廠。自成立以來,以追求品質、服務客戶為宗旨,長年戮力於中央空調、冷凍冷藏、熱能回收應用、恆溫恆濕、儲冰系統、製程冷卻等專業設備之研發、設計與製造,並提供冷凍與空調系統之規劃設計、節能整合與施工維保等各方面服務。
天基公司於暖通空調與冷凍業界的專業技術與名聲,使得公司得以穩步成長與茁壯,所生產的設備普遍使用於食品業、餐飲業、製造業、化工業、電子業、高科技業、百貨業、建築業、醫療生技業、金融業、公家機關、學術單位、教育機構、運動健身中心、旅館業等。歷經三十載,於業界始終保持技術領先地位。

【營業項目】
本公司主要從事之營業項目,主要為中央系統型暖通空調及冷凍設備之設計與製造,包含:水冷式冰水機組、氣冷式冰水機組、蒸發式冰水機組、空氣調節箱、送風機、恆溫恆濕箱型機、氣源式熱泵機、各式冷熱多效應用機、儲冰系統規劃等,並致力於產品之環保節能研發設計。

【公司概況】
創立時間:1985.05.10
資本額:112,500,000
員工數:63人
臺北總公司:新北市林口區工二工業區工三路3號
高雄辦事處:高雄市前鎮區翠亨北路363號

【企業識別】
樣式
年度 1985-2013 2013-迄今
說明 圓形意象代表著完美匹配的工況條件;交互旋轉的單向箭頭,代表冷凍循環;水藍色調則象徵著工作介質及新鮮的空氣。方正的TENKEY字樣則是天基對品質堅持的展現。 由既有樣式新增由淺至深的漸層變化,象徵公司持續精進、追求突破的自我期許,也代表著天基30年來從無到有的創立過程。

【現場概況】